domingo, 29 de junho de 2014
Receita da Semana: Creme de Couve-flor
Esta foi uma das receitas que me despertou maior curiosidade quando a vi no ingrediente secreto, programa do Chef Henrique Sá Pessoa. Os motivos são simples: das receitas mais rápidas e simples que vi e com o aspecto interessante que se pode comer fria ou quente, dependendo da estação do ano e da disposição...
Vai necessitar de:
1/2 Couve flor
1 chalota
25 g de manteiga
leite
sementes de sésamo
1 folha de louro
sal
azeite
Óleo de trufa a gosto
corte a meia couve flor em pedaços, junte a chalota e ou louro e refogue lentamente, (não deixando ganhar cor), tudo em manteiga e num fio de azeite durante cerca de 5 minutos. Junte leite até cobrir a couve-flor e deixe cozer durante aproximadamente 4 minutos.
Numa frigideira toste as sementes de sésamo com cuidado para não deixar queimar. Triture bem e sirva polvilhando com as sementes de sésamo e óleo de trufa a gosto.
Dica: dependendo da época experimente este creme quente ou frio...
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário