domingo, 18 de agosto de 2013
Preparados básicos: Caldo de Frango
O caldo de frango é uma das preparações básicas mais usadas na cozinha. Normalmente são usados em cubos ou em líquidos pré-preparados, mas poderá também fazê-lo em casa, aqui fica o desafio, pois é muito mais simples do que se possa pensar...
Vai precisar (para 1L de caldo):
- Uma carcaça de frango
- 2 cenouras
- 2 caules de aipo
- 1 cebola média
Descasque a cebola e as cenouras e corte-as em metades. Coloque todos os ingredientes em uma panela com 2,5 litros de água e deixe ferver. Quando começar a ferver tire as impurezas e deixe cozer durante aproximadamente 1,5 horas. Passe-o por um coador e está pronto para uso.
Dica: Se tiver espaço suficiente no congelador poderá preparar quantidades maiores e guardar para uma próxima vez.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário