Na passada sexta feira apenas comi arroz branco o dia inteiro, para ultrapassar alguns problemas de estômago mas, apesar do que possa pensar, não foi nenhum esforço porque simplesmente adoro arroz!!! Por este motivo, a receita desta semana tinha que ser um prato de arroz...
Vai necessitar de: (4 pax)
300 g de arroz carnoli
200 g Boletus ou cogumelos portobello
1 dl vinho branco
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de café de alho picado
1 colher de café de salsa picada
Caldo de galinha q.b.
50 g de manteiga
Paresão ralado no momento q.b.
Lascas de parmesão q.b.
folhas de mangericão q.b.
azeite q.b.
sal q.b.
Pimenta q.b.
Corte os cogumenlos em fatias não muito finas e salteie numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite bem quente. Junte um pouco de sal, mais um pouco de azeite e o alho picado. Tempere com um pouco mais de sal, junte a salsa picada, envolva bem e reserve.
Num tacho, refogue a cebola picada num fio de azeite sem deixar alourar. Quando estiver translucida, junte o arroz, envolva bem no azeite e refresque com o vinho branco. Deixe evaporar o vinho branco e junte um pouco do caldo de galinha bem quente. Logo que o arroz absorva o caldo junte um pouco mais de caldo bem quente.
Repita esta operação até que o arroz esteja cozido e sem nunca parar de mexer.
Ao fim de 12 minutos de o arroz estar a cozinhar, junte os cogumelos e prossiga a cozedura normalmente.
Quando o risotto estiver pronto, acrescente a manteiga e o parmesão ralado no momento, envolva bem e tape durante 30 segundos.
Sirva de imediato com as lascas de parmesão e as folhas de mangericão.
*Receita do Livro Cantinho do Avillez, do Chef José Avillez
*Receita do Livro Cantinho do Avillez, do Chef José Avillez
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