O verão está quase ao virar da esquina. Nesta época do ano as saladas Têm um lugar especial nas dietas dos Portugueses devido à operação biquíni ou devido ao facto de que, com o calor o melhor que pode desfrutar é uma salada fresca ...
Por isso hoje trago-vos um típico petisco português, uma salada de Polvo
vai precisar de:
- polvo
- tomate
- chalota
- Salsa ou coentros
- cebola
- cravo
- Louro
- Azeite de oliva extra virgem
- Vinagre ou suco de limão
- sal
Poderá usar polvo pré-cozido mas, se procura o verdadeiro sabor deste molusco, coza-o você mesmo. Para um polvo de 1,5 kg: Numa panela adicione nove copos de água e um de vinho tinto. Adicione uma cebola cortada em duas metades, colocando em cada metade colocar dois cravinhos e uma folha de louro, junte um pouco de sal, e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer.
Pique os tomates, o polvo, a chalota e pique finamente a salsa. misture tudo e tempere com molho de vinagreta, (3 partes de azeite extra virgem e uma de vinagre ou sumo de lima)
Disfrute!
Prepara esta salada de forma diferente? Deixe-nos o seu comentario!
Sem comentários:
Enviar um comentário