Depois da ausência para uma semana de merecidas férias estamos de volta, desta feita com uma receita que divide normalmente as opiniões: os que nunca provaram nem pensam provar e os que adoram...
Ingredientes
25 g de manteiga
5 cebolas cortadas em rodelas finas
1 colher de chá de farinha (sem fermento)
1/4 de chávena de vinho branco
750 ml de caldo de carne
sal e pimenta moída na hora
tostinhas
Queijo ralado de fresco
Numa panela grande, derreta a manteiga em lume baixo. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo, até alourar (15-20 minutos). Polvilhe a farinha por cima e misture bem. Junte o caldo de carne e deixe ferver durante 20 minutos. Tempere a seu gosto.
Divida a sopa em tigelas que possam ir ao forno e cubra com tostas e queijo. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até derreter o queijo,(no final custumo ligar o grill com cuidado para nao queimar...).
Encontrei esta receita no livro "Cozinha para quem não tem tempo" de Mafalda Pinto Leite no entanto, é importante deixar a nota que não se faz em 20 minutos como indica no livro, basta somar os tempos...
Sem comentários:
Enviar um comentário