Para dar as boas vindas ao bom tempo hoje decidimos fazer um picnic com alguns amigos na Serra Madrilenha... Depois de uma caminhada de 15 kms deliciámo-nos com alguns petiscos da gastronomia Ibérica que cada um preparámos em casa: os Espanhois levaram tortilha e gaspacho caseiros e nós salada de polvo e uma bola de enchidos...
Em breve dedicarei um post à salada de polvo, fresca e simples, óptima para os días de calor que estão prestes a chegar... hoje a receita da bola!
Vai necessitar de:
3 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1 chávena de oleo
1 chávena de oleo
3 colheres de chá de fermento
fiambre, paio e chourição q.b.
sal
Numa tigela misture todos os ingredientes, (farinha, leite, fermento, ovos e oleo). Unte uma forma com manteiga, (eu uso uma forma de silicone, que dispensa este passo), coloque a massa e o recheio em camadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
Disfrute!
Olá! Gostei muito do seu blog! Anotei várias dicas! Parabéns. Eu estou começando a escrever relatos das minhas viagens. Se um dia quiser fazer uma visita o blog é http://asviagensdasyl.blogspot.com.br/
ResponderEliminarAté,
Sylvia.
Obrigado Sylvia pelo comentario! Certamente visitarei o seu blog ;)
ResponderEliminar