Típicamente, quando vamos a um país à parte das atracções turísticas a gastronomia é sem dúvida um dos pontos alvos da atenção de qualquer turista.
Por outro lado aqueles que vivemos longe da "nossa terra" temos sempre a tendencia para trazer aquele produto caseiro, da horta de um familiar ou simplesmente um produto típico que no nosso dia a dia nos aproxime das nossas origens...
Pois bem, diria que da mistura destes e de uma paixão mútua pela gastronomia surgiu esta prática que vos desafio a explorarem com os vossos amigos, colegas ou vizinhos... as trocas gastronómicas...
Se a qualidade da matéria prima faz toda a diferença, quando lhe juntamos os condimentos adequados obtemos um autêntico tesouro... Na passada quinta-feira deliciei-me com estes maravilhosos tomates da região de Almeria, (Espanha), temperados com um magnífico azeite da mesma região e com umas finas escamas de sal de Maldon... Em troca, a este amigo trouxe-lhe um par de alheiras de caça, um producto que não existe aqui em Espanha...
Esta é sem duvida uma óptica forma de, não só, partilhar gostos comuns, mas fundamentalmente de transmitir um pouco da cultura das nossas origens e/ou países...
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