Além do seu magnífico sabor e textura, um dos aspectos interessantes do polvo é a diversidade de formas que o podemos preparar. Depois da receita da saladinha de Polvo, hoje deixo-vos um prato da gastronomia tradicional Portuguesa, mais uma receita que que aprendi da minha mãe...
Vai necessitar de:
1 polvo cozido (consulte aqui como cozer o polvo)
Batatas pequenas
Meia cabeça de alhos
Azeite
Sal
Envolva as batatas em sal e leve ao forno a 200ºC num tabuleiro durante 45 minutos. Quando estiverem assadas, limpe bem as batatas, dê-lhes um murro de forma a que abram, (este passo é fundamental para que a batata absorva o sabor do azeite, do sal e dos sucos libertados pelo polvo). Num tabuleiro, coloque o polvo as batatas e os alhos grosseiramente picados e adicione bastante azeite, até quase cobrir o polvo e leve ao forno durante 15 minutos.
Disfrute!
Sem comentários:
Enviar um comentário