domingo, 18 de novembro de 2012

Lulas com salada de batata...


No meio de um dos meus rituais das manhãs de sábado, ir ao mercado, ao peixe e ao talho, procurava um peixe para assar no forno quando fiquei completamente absorvido pela frescura e pelo tamanho das lulas que colocavam na bancada. Não havia dúvidas, o peixe ficaria para uma próxima...

E porque quando a matéria prima é de qualidade, apenas umas notas de temperos são suficientes para uma óptima refeição...

Ingredientes:
Lulas
Azeite
Sal & pimenta
Salsa
batatas

Limpe as lulas, separando-lhe dos tentáculos, lave e escorra a água. Pincele com azeite, polvilhe com sal e pimenta moídos na altura e grelhe separadamente os sacos e os tentáculos. Ao mesmo tempo coza as batatas ao vapor ou em água a ferver. 
Prepare o molho de azeite e limão, colocando num copo 3 partes de azeite, 1 de sumo de limão, sal e pimenta a gosto e misture bem.
Sirva numa travessa, colocando os tentáculos dentro do saco, as batatas à volta, regue com o molho de azeite e limão e polvilhe toda a travessa com salsa picada...

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