Pode parecer incrível mas só 5 anos depois de estar a viver em Espanha fiz o meu primeiro gazpacho... Talvez por serem quase 23h e estarem ainda 30ºC lá fora pensei: de hoje não passa!
Vai necessitar (para 4 pessoas):
6 tomates maduros
40 g de pepino descascado
50 g de pimento encarnado limpo
1/2 fatía de pão
2 colheres de sopa de maionese
70 ml de azeite
2 colheres de vinagre
1/2 cebola descascada
2 dentes de alho
tostinhas
sal e pimenta qb
100 ml de água
Descasque os alhos, retirando o germen (parte interior) e clarifique três vezes partindo sempre de água fria. Triture a cebola e o pepino descascados o pimento encarnado, o tomate, o pão, o alho e a água. Adicione o azeite, o vinagre e a maionese. Tempere com sal e pimenta moída na altura. misture bem e guarde no frigorífico.
Caso sirva como uma sopa fria, acompanhe com tostinhas ou pode também servir num copo de shot como aperitivo...
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