Especialmente dedicado à nossa seguidora Esperanza, que me pediu expressamente a publicação desta receita esta semana trago-vos o duo de tartar que preparei o passado domingo!
Mais que um dueto, um prato de contrastes de sabores, de ingredientes e porque não de... continentes! Recomendo começar a viagem pelo sabor agridoce do tartar de atum e terminar com os sabores mais fortes do tartar de novilho!
Para o tartar de atum vai precisar:
1 lombo de atum de almadraba
Sementes de sésamo
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho Teriyaki
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1/2 abacate
Comece por misturar os molhos e as sementes de sésamo numa tigela e reserve. Com ajuda da sua melhor faca, tal como no bife tártaro, pique finamente o atum. Misture com o molho e reserve.
Para empratar, faça uma pequena cama de abacate e cubra com o atúm!
Dica: Como no caso do bife tártaro deverá jogar com as quantidades dos ingrediente do molho até que esteja ao seu gosto pessoal!
Disfrute!
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