Ingredientes:
500g Ervilhas
2 Batatas grandes
1 Cebola grande
1 Litro de caldo de verduras
menta fresca (eu utilizei hortelã, e funcionou muito bem)
Aipo (apenas a parte do caule)
Manteiga
150 gr pao de chapata
100ml natas
Queijo feta
Sal, Pimenta preta & azeite
Numa panela adicione um pouco de azeite e manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola e o aipo picados e adicione um pouco de água, tape e cozinhe até os legumes começarem a amolecer.
Numa panela média coloque o caldo de legumes (eu confesso que fiz batota e usei um caldo biológico de compra) e deixe ferver em lume médio, adicione a batata ralada e umas de menta/hortelã
Adicione as ervilhas à panela dos legumes, cozinhe por 1 minuto e em seguida junte cuidadosamente a mistura do caldo na panela e espere que ferva. Junte as natas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Mexa até ficar homogéneo.
Enquanto coze a sopa misture algumas folhas de menta/hortelã, os croutons torrados (não se esqueça de retirar a côdea da chapata), o queijo feta e um pouco de azeite.
Agora só tem de juntar esta mistura à sopa e provar…
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