quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Tataki de Novilho, com sabores de outros lugares

Não deixa de ser curioso que, num dia em que parte dos "meus dois" países está em greve, as minhas ganas de escrever e partilhar voltaram...  

Hoje trago um prato de um dos meus Chefs preferidos José Avillez, Tataki de Novilho com sabores de outros lugares, um prato dedicado e imperdível para os amantes da boa carne!!!!

Especialmente neste prato um dos maiores segredos do exito senão o maior está na qualidade da carne, no talho peça carne da vazia limpa ou lombo, resumindo a mais tenra que exista...

Corte a peça da carne em paralelipípedos e tempere com sal grosso. Numa frigideira antiaderente com um fio de azeite deixe a carne corar de todos os lados de forma a que fique tostada por fora e crua por dentro. retire da frigideira e deixe arrefecer numa grelha.

Acompanhe com uma salada de sabores de outros lugares...

Comece por cortar 2 tomates chucha em pequenos cubos, (corte primeiro em quartos para retirar as sementes), junte um pouco de cebola roxa picada, cebolinho picado, aproximadamente 60g de queijo roquefort desfeito (como não tinha roquefort ralei um pouco de queijo parmesão que combinou na perfeição), um ovo cozido ralado, dois abacates cortados em cubos , sumo de limão, azeite, pimenta e corrija o tempero com um pouco de sal. Misture tudo muito bem.

Corte o Tataki de novilho em fatias de aproximadamente 1 cm de expessura e termine com um pouco de sal grosso ou flor de sal por cima da carne e um fio de azeite. Sirva de imediato acompanhando com a salada...


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