sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Salada de Tomate assado com Parmesão e Pesto

Depois de um petisco para os seguidores carnívoros, hoje trago-vos outra receita do Chef José Avillez desta feita uma salada...

Como sempre digo utilizo os ingredientes que tenho em casa, que desta vez obrigaram a algumas variações de ultima hora, apesar de que o resultado creio ter sido óptimo pois a salada literalmente voou em poucos segundos e o pesto deu um toque bastante interessante aos filetes de peixe galo que acompanharam a salada...
Deixo-vos a receita original, sendo que a melhor de todas as receitas é ir provando e ajustar ao seu gosto pessoal...

Ingredientes (4pax):

500g de tomate cherry
um molho de folhas de manjericão (de acordo com a receita 60 gr)
120 gr de parmesão (metade para o pesto e o resto para ralar) 
3 colheres de sopa de pinhões
2 dentes de alho descascados tirando o gérmen (veio no centro do dente de alho)
60 ml a 120 ml de azeite 
sal & Pimenta

Lave bem o tomate coloque num pirex e pique com a ajuda de um garfo, adicione um pouco de sal e um fio de azeite e leve ao forno aquecido a 160ºC durante 10-15 minutos. 
Para o Pesto, coloque num copo misturador, as folhas de manjericão bem lavadas e secas, junte os pinhões, o alho, o parmesão e um pouco de sal e triture. Se preferir pode ir juntando o azeite pouco a pouco até conseguir a consistência de um molho, eu prefiro fazer esta etapa num almofariz e vou provando e corrigindo os temperos até que o sabor e consistência estejam ao gosto... Passe o pesto para uma taça.
Retire os tomates do forno, junte umas colheres de pesto e envolva. Sirva com parmesão ralado no momento e pode adicionar umas folhas de manjericão para potenciar mais o sabor...

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