segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Esta semana um molho, Chimichurri!


Para os que estão a entrar na primavera, um molho para acompanhar os churrascos de fim de semana e, para os que estão agora a entrar no outono, um molho chimichurri é sempre uma óptima opção para acompanhar qualquer prato de carne grelhada...

Para aprox. 1,5 kg de molho, vai necessitar de:
75 gr. de salsa
750 gr de tomate maduro
raspa de meio limão
3 gr de tomilho seco
50 gramas de alho
6 gr de pimentão doce
1 malagueta pequena
375 ml de azeite virgem extra
75 ml de vinagre de jerez
18 gr de oregãos 
175 gr de cebola
1 g de cominhos em pó
17 gr de sal grosso
125 ml de vinagre de vinho branco
375 ml de água
250 ml de oleo de girassol

Descasque e pique finamente a cebola, de seguida os alhos, a salsa, o tomate, (tendo o cuidado de retirar as grainhas). Retire as sementes da malagueta e pique. Junte todos os ingredientes num recipiente e misture bem. Rale a casca de meio limão e, por fim adicione a água previamente aquecida. Misture e aí tem um molho delicioso...

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