segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Sopa fria de Cenoura com queijo cremoso e cebolinho


Para o regresso de umas curtas férias, e porque ainda temos pela frente calor de agosto, hoje trago-vos uma sopa fria do Chef. José Avillez: um creme de Cenoura com queijo cremoso e cebolinho.

Vai necessitar... (4 pessoas)

600 gr de cenoura
100 gr de alho francês
60 gr de queijo filadélfia light
50 gr de manteiga
20 gr de cebolinho
sal e pimenta moída na altura q.b.

Corte em rodelas o alho francês e as cenouras previamente descascadas e leve a refogar um pouco numa panela com um pouco de manteiga. cubra com água e deixe ferver até que estejam bem cozidos. retire do lume e triture com a varinha mágica. 

Leve novamente ao lume e rectifique os temperos. Retire do lume, junte o queijo filadélfia, mexendo até que esteja bem ligado. Guarde no frigorífico.
Sirva frio pulvilhado com cebolinho picado e um pouco de pimenta preta.

3 comentários: