domingo, 15 de junho de 2014

Esta semana um cocktail para refrescar: Primo Basílico


Esta semana, e antecedendo o post sobre a nossa experiencia no restaurante Belcanto, outra receita do livro O Cantinho do Avillez, desta vez um cocktail para refrescar os dias de calor intenso que temos vivido nos últimos dias na Península Ibérica...

Vai necessitar de:
75 ml de gin 
35 ml de sumo de limão
25 ml de xarope de açúcar
8 folhas de manjericão
3 gotas de Pernod
20 ml de clara de ovo
Gelo em cubos q.b.
vidrado de limão (casca sem a parte branca)

Xarope de açúcar:
100 g de açúcar
60 ml de água

Para preparar o xarope de açúcar, num tacho, leve a ferver a água e o açúcar. Deixe ferver durante 30 segundos, retire do lume e deixe arrefecer.

Num shaker, coloque as folhas de manjericão e pressione bem, (eu uso a parte inferior da colher de bar). Acrescente o Pernod, o sumo de limão, o gim, o xarope de açúcar, a clara de ovo, feche o shaker e agite. Abra o shaker, junte vários cubos de gelo e agite novamente até sentir o shaker bem frio. Abra o shaker e, com a ajuda de um strainer e de um coador de rede fina, coe a mistura para um copo de cocktail tipo martini. Aperte o vidrado do limão, (para soltar o óleo) sobre o cocktail para dar frescura. Passe o vidrado de limão sobre o rebordo do copo e sirva de imediato.

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