domingo, 26 de outubro de 2014

O bacalhau que nunca falha!

Hoje quero partilhar uma receita que já partilhei com amig@s em diversas ocasiões (festas/jantares/fim de ano), designada por muit@s como "um clássico". Como quase todos os pratos que utilizo vezes sem conta, a receita de hoje é o bacalhau com natas da minha querida mãe. Uma cozinheira que merece todas as estrelas michelin...

Vai necessitar de: (para 4/6 pessoas, para mais o menos comensais basta manter as proporções) 

- 400 g de Bacalhau às lascas (demolhado e desfiado)
- 3 cebolas
- 1/2 litro de bechamel
- 250 ml de natas
- Azeite q.b.
- Alho q.b.
- Pão ralado
- Batatas palha

Em primeiro lugar ferver água e juntar o bacalhau, quando levantar fervura tirar do lume e reservar. Numa panela com um fio de azeite refogue as cebolas picadas com o alho durante o tempo necessário para que fique a cebola bem cozida. De seguida, em lume brando, juntar o bacalhau e as batatas palha, e sem parar de mexer cozinhe durante 5/7 minutos, até que a consistência das batatas seja a pretendida. Tirar do lume e juntar o bechamel, as natas, pimenta e sal e mexer até que esteja bem misturado. Coloque a mistura num pirex previamente untado com manteiga e, antes de ir para o forno cubra com pão ralado

Colocar o forno a 180º C e deixar ficar até loirar. Costumamos deixar 5 minutos de forno, e depois mais 5 de grill em cima e em baixo.

Antes de ir ao forno pode congelar a receita para qualquer altura! Como em outras receitas o truque deste prato é realiza-lo com muito amor e carinho já que é a unica forma de cozinhar que conheço.

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1 comentário:

  1. Amor e Carinho que para mim é mais importante do que as receitas que dou à minha querida filha.

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