terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Strogonoff de frango do campo com alho francês

Alguns poderão pensar, mas o que tem de especial uma receita de strogonoff, se se trata de pouco mais do que cozinhar carne às tiras?...

Sim, poderá ser verdade, mas também é verdade que habitualmente não se prepara com alho francês, legume que na passada sexta-feira tinha em casa, já quase a perder a frescura e que tinha de cozinhar para não deixar estragar, daí deixo esta óptima alternativa...

Vai precisar:
Peito de frango do campo (se ainda tem dúvidas, compare a cor e o sabor da carne...)
1 alho francês grande
cogumelos
vinho branco
azeite
natas (opcional, poderá substituir por leite para uma versão mais leve)
queijo (opcional)
Salsa (opcional)
Sal & pimenta moída na altura
Arroz

Lave bem o alho francês, corte aos pedaços e refogue um pouco numa frigideira com um fio de azeite. Adicione um copo de vinho branco e um pouco de água, tape com papel de alumínio e deixe cozinhar em lume alto para que todo o álcool do vinho se evapore. Entretanto lamine os cogumelos, corte os peitos de frango às tiras e salpimente, de seguida,apesar de que desta vez não usei, pique uma mão bem cheia de salsa. Adicione os cogumelos, a carne às tiras e parte da salsa ao alho francês e deixe cozinhar um pouco. 
Diria que agora é o momento crucial de decisão em relação à refeição: maximizar o gosto ou a "leveza"... usar natas ou leite... usar ou não queijo...
Adicione as natas a gosto, quando estiver tudo cozinhado retire do lume, adicione um pouco de queijo previamente ralado (usei parmesão ralado no momento) e misture bem... 

Para não perder o ar cremoso sirva de imediato acompanhado com arroz branco...

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