quinta-feira, 4 de julho de 2013

Gazpacho o verão será muito mais suave...



Pode parecer incrível mas só 5 anos depois de estar a viver em Espanha fiz o meu primeiro gazpacho... Talvez por serem quase 23h e estarem ainda 30ºC lá fora pensei: de hoje não passa!


Vai necessitar (para 4 pessoas):

6 tomates maduros
40 g de pepino descascado
50 g de pimento encarnado limpo
1/2 fatía de pão
2 colheres de sopa de maionese
70 ml de azeite 
2 colheres de vinagre
1/2 cebola descascada
2 dentes de alho
tostinhas
sal e pimenta qb
100 ml de água

Descasque os alhos, retirando o germen (parte interior) e clarifique três vezes partindo sempre de água fria.  Triture a cebola e o pepino descascados o pimento encarnado, o tomate, o pão, o alho e a água. Adicione o azeite, o vinagre e a maionese. Tempere com sal e pimenta moída na altura. misture bem e guarde no frigorífico. 


Caso sirva como uma sopa fria, acompanhe com tostinhas ou pode também servir num copo de shot como aperitivo...

Sem comentários:

Enviar um comentário