domingo, 10 de novembro de 2013

Bifinhos de Novilho com molho de Soja


Estava à procura de uma receita diferente para aproveitar os espargos que tinha no frigorífico para evitar que se estragassem durante as minhas férias e encontrei na web esta fabulosa receita do Chef Henrique Sá Pessoa, Bifinhos de Novilho com molho de Soja, que fiz aproveitando as sugestões do chef com cebolinho em vez de cebolo e adicionando gengibre ao molho de soja...
 
Vai necessitar de:
 
- Espargos (1 para cada bife)
- 4 bifinhos do lombo de novilho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 75 ml de molho de soja light (como não tinha soja light adicionei aproximadamente 5 ml de vinagre de arroz)
- 1 pedaço de gengibre (um pouco menor que o dedo polegar)
- Cebolinho q.b.
- Azeite e pimenta q.b.
-
 
Corte a cabeça dos espargos e salteie numa chapa bem quente com um fio de azeite. Corte uma folha de pelicula aderente e coloque sobre a tábua, coloque os bifes, cubra com outra folha de película aderente e espalme a carne com mão. Retire a película aderente e reserve. Numa tigela misture o molho de soja light, 1 colher de açucar, o gengibre ralado.
Tempere os bifes com pimenta, e de seguida pincele-os com o molho preparado previamente, adicione o cebolinho picado e enrole os bifes à volta da cabeça dos espargos. Pincele novamente a carne com o molho e tempere a parte exterior com pimenta.
Frite na chapa, com um fio de azeite, pincelando novamente a carne, deixando o interior mal passado. Sirva polvilhando com o cebolinho.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário