domingo, 29 de junho de 2014

Receita da Semana: Creme de Couve-flor


Esta foi uma das receitas que me despertou maior curiosidade quando a vi no ingrediente secreto, programa do Chef Henrique Sá Pessoa. Os motivos são simples: das receitas mais rápidas e simples que vi e com o aspecto interessante que se pode comer fria ou quente, dependendo da estação do ano e da disposição...

Vai necessitar de:
1/2 Couve flor
1 chalota
25 g de manteiga 
leite
sementes de sésamo 
1 folha de louro
sal
azeite
Óleo de trufa a gosto

corte a meia couve flor em pedaços, junte a chalota e ou louro e refogue lentamente, (não deixando ganhar cor), tudo em manteiga e num fio de azeite durante cerca de 5 minutos. Junte leite até cobrir a couve-flor e deixe cozer durante aproximadamente 4 minutos. 
Numa frigideira toste as sementes de sésamo com cuidado para não deixar queimar. Triture bem e sirva polvilhando com as sementes de sésamo e óleo de trufa a gosto.

Dica: dependendo da época experimente este creme quente ou frio...

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