segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Receita da Semana: "Fried Noodles" com verduras e frango


A receita desta semana é a minha forma de recordar uma vez mais essas férias inesquecíveis há já 5 anos nesse paraíso da tranquilidade que é Bali...
A maior dica que posso deixar acerca desta receita é que não a siga de forma rigorosa já que além dos sabores intensos asiáticos é uma excelente base para evitar que se estraguem alguns ingredientes que tem perdidos no frigorífico...

Vai necessitar de:
1 peito de frango
pimento vermelho
pimento verde
cerca de 8 cebolos 
dois dentes de alho
1 cenoura
1 pouco de curgete (neste caso usei curgete para evitar que se estragasse, como disse anteriormente poderá variar completamente os ingredientes)
Sal e pimenta
molho de soja qb 
vinagre de arroz qb
gengibre qb
Molho picante
2 ovos

Comece por organizar todos os ingredientes: Normalmente uso aproximadamente a mesma quantidade de verduras que de frango. Comece por cortar as cenouras em pequenas tiras, os pimentos e a curgete em cubos, picar o cebolo e cortar os alhos em rodelas. Corte também o peito de frango em pequenas tiras e reserve.
De seguida, num wok ou numa frigideira mais funda e anti aderente com um fio de azeite comece por colocar os alhos, depois as cenouras e um pouco depois o resto das verduras. Deixe cozinhar um pouco e depois adicione o frango. Paralelamente numa panela com água a ferver coza os noodles de acordo com as instruções (no meu caso durante 3 minutos). À mistura das verduras e frango junte molho de soja a gosto e no meu caso adiciono vinagre de arroz (ambos 25 ml), um pouco de gengibre ralado (aproximadamente o tamanho de um dedo polegar), e um pouco de molho picante (a quantidade dependerá naturalmente do gosto e da intensidade do molho).
Numa frigideira quente com um fio de azeite, junte os dois ovos mexidos mexa um pouco e junte os noodles, misture bem e junte aos vegetais e  verduras.

Misture bem e disfrute...

Dica: como referido anteriormente vá provando e ajustando a intensidade ao seu gosto pessoal jogando com o molho de soja o gengibre e se gostar o vinagre de arroz, que comecei por usar para o sushi e cada vez mais vou usando para outras coisas...

Sem comentários:

Enviar um comentário