terça-feira, 22 de maio de 2012

O meu primeiro Frango Fricassé


Como o frango do campo era muito grande para os dois e para evitar ser alguns dias com a mesma refeição, decidi experimentar este fricassé delicioso ...


Ingredientes:
Frango do campo cortado em pedaços
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá bem cheia de farinha
100 gr de cogumelos
2 gemas de ovo
salsa, louro, sal, pimenta, caldo de carne, limão

Derreta a manteiga e margarina, num tacho largo, adicione o frango e vá virando até dourar. Adicione a farinha, misture e acrescente o caldo de carne (para esta quantidade de carne que eu usei cerca de meio litro de caldo).
Adicione uma folha de louro, os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando. Antes de servir, misturar a gema de ovo com um pouco de caldo frio e, em seguida, com o resto do molho. Aqueça novamente, mexendo sempre para não deixar ferver. Dependendo do seu gosto de adicione sumo de limão ou de lima (eu usei meia lima), adicione a salsa picada e está pronto para comer ...




Sem comentários:

Enviar um comentário