sábado, 14 de julho de 2012

'Pesto' de tomate seco


Com 30ºC lá fora, uma salada é sempre uma excelente opção e para fugir um pouco às tipicas fui encontrar uma receita ao livro que me ofereceram 'Cozinha Experimental - Taberna 2780'.

Ingredientes
Saladas variadas
Tomates secos em azeite
Queijo parmesão
Rucula
Cogumelos frescos
Alho
Sal, pimenta, rosmaninho

O essencial desta receita é, sem dúvida, o pesto de tomate seco: junte tomate seco, azeite, parmesão, rúcula, um pouco de vinagre, sal e pimenta. Triture tudo e reserve.
Após limpar os cogumelos frescos regue-os com uma mistura de azeite, alho e rosmaninho (a pesar da receita indicar tomilho) e leve-os ao forno à 160ºC até amolecerem um pouco.
Deixe os cogumelos arrefecer, junte-os a salada e antes de servir tempere com o 'pesto' e polvilhe com umas lascas de parmesão.
Uma boa surpresa esta mistura de sabores que proporciona esta salada 'experimental'!


Receita e Post by Vanna

1 comentário: