segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cordeiro no forno com rosmaninho


Este é um dos meus pratos favoritos para um almoço de domingo de inverno em casa ...

O principal segredo deste prato é que
o preparo sempre com o que aqui em Espanha chamam de Cordeiro Lechal, um cordeiro com 4-6 semanas e que pesa normalmente entre 5-6 kg. Como é bastante pequeno, compro habitualmente meio cordeiro, (que pesa aprox. 2,5kg), e desta forma consigo poupar algo na compra deste verdadeiro tesouro que se comprasse apenas a mão ou as costoletas, cuja receita também pode encontrar aqui no blog

O principal conselho para este prato é que o tempero deve ser proporcional ao tamanho do cordeiro, isto é, quanto mais pequeno for menos tempero deverá usar, caso contrário arrisca-se a "mascarar" todo o sabor da carne...

Comece por marinar a mão ou a perna com uma mistura de alecrim, um dente de alho, uma colher de sopa de azeite e meio limão durante cerca de uma hora. Entretanto corte as batatas em fatias e marine com caldo de carne e pimentão doce e pre-aqueça o forno a 220ºC.

Junte tudo no pirex, adicione o vinho branco e leve ao forno até que esteja assado.
(esta perna esteve mais ou menos uma hora e um quarto)

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