terça-feira, 12 de março de 2013

Queijo de cabra frito com frutos secos e vinagreta de

Para fechar em beleza o fim de semana, preparei um menu com um elemento comum: Framboesas...

Começando com um sabor mais amargo para abrir uma entrada de queijo de cabra frito com frutos secos e vinagreta de framboesas e como prato principal o magret de pato com puré de batata doce e manjericão, acompanhado por molho de framboesa, desta vez doce... 

De realçar a importancia do mise en place e da organização na cozinha para controlar os tempos e evitar servir algum dos dois pratos frios, uma vez que os tempos de preparação são bastante curtos...

Desta vez decidi começar por ordem inversa e, depois de partilhar no domingo a receita do magret, hoje deixo-vos a receita da entrada!

Vai necessitar:

Frutos secos, (poderá usar avelãs, pinhões, nozes...)
100 gr. Framboesas
Queijo de cabra tipo chèvre
100 ml de azeite virgem extra
20 ml de vinagre de vinho tinto
Açúcar
sal
pimenta

Triture as framboesas e passe por um passador de rede de forma a obter um creme liso, sem as sementes. adicione o açúcar, o sal e o vinagre, emulsione o azeite e reserve. Com uma faca pique os frutos secos até obter uma areia grossa, (evite usar uma trituradora pois ficará em pó...). Retire as pontas do queijo e, numa frigideira com um fio de azeite bem quente, salteie de ambos os lados. 

Para finalizar acompanhe com a vinagreta e os frutos secos picados...

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