sábado, 9 de março de 2013

Beringelas recheadas com vegetais

A receita de hoje é especialmente dedicada à minha querida amiga Sofia, pois a distância tem destas coisas e hoje não me foi possível estar em Lisboa para festejar o seu aniversário. Por isso hoje deixo-vos uma receita vegetariana: Beringelas recheadas com vegetais.

Vai necessitar: (para 2 pessoas)
vinho branco a gosto
1 beringela
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 cenouras
espinafres
1/4 curgete
pimento encarnado
4 tomates chucha
pão ralado
parmesão ralado
azeite virgem extra
sal e pimenta

Corte a beringela ao meio e, em cada metade, faça cortes profundos na diagonal com cuidado para não cortar a casca. coloque num tabuleiro, com a superfície carnuda para cima,  com um pouco de sal e um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, (180ºC) durante aprox. 25 a 30 minutos.

Corte as cenouras longitudinalmente e depois corte em pequenas rodelas, pique a cebola e os alhos e leve ao lume numa frigideira com um fio de azeite. Junte as espinafres picadas em juliana, adicione um pouco de vinho branco e deixe cozer. Junte uns pedaços de pimento encarnado e depois o tomate cortado em cubos. Depois de retirar as beringelas do forno e de arrefecerem um pouco, com a ajuda de uma colher, junte a carne das beringelas aos restantes vegetais e deixe saltear um pouco.

Por fim recheie as duas metades da beringela, cubra com um pouco de pão ralado e finalmente o parmesão ralado.

Leve ao forno e quando o queijo estiver gratinado está pronto a servir!



Sem comentários:

Enviar um comentário