segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Vichyssoise de Maçã, uma sopa para refrescar


A receita de hoje, enviada por Cesar Benavides, é o primeiro contributo dos seguidores do nosso blog, uma sopa fria para refrescar dos mais de 30ºC que ainda estão lá fora...
Entre as muitas receitas de Vichyssoise deixamos uma óptima sugestão para o verão, substituindo a batata pela maçã transformando esta sopa mais suave e light para o resto da operação bikini!

Vai necessitar: 
4 alhos-franceses grandes
3 maçãs (pode usar golden ou starking, por exemplo)
75 ml de azeite
200 ml de nata
700 ml de caldo de frango, (veja a receita no post anterior)
Sal e pimenta

Comece por lavar bem o alho-françês, e corte a parte branca em juliana, refogue um pouco sem deixar ganhar cor e adicionar as maçãs previamente descascadas e cortadas aos cubos. Junte o caldo de frango e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Triture, junte as natas e leve de novo e deixe ferver uns 5 minutos, e salpimente para corrigir o tempero. Retire e deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Sirva a sopa bem fria, com pimenta preta moída no momento. (Como alternativa pode também juntar uns pedaços de cebolinho picado).

Sem comentários:

Enviar um comentário