
Vai necessitar:
Carne do lombo ou da vazia
Cournichons
Alcaparras
Mostarda dijon
Sal e Pimenta
Malagueta
Chalota
Gema de ovo
salsa
Comece por picar bem os cornichons, a chalota e as alcaparras e deixei descansar. De seguida, com a faca bem afiada pique pacientemente a carne, mantendo a coragem para fugir à tentação de picar a carne numa picadora... Verá no final que a textura e o paladar da carne não tem absolutamente nada que ver com o que tiver provado...
De seguida numa tigela misture a gosto todos os ingredientes: Cournichons, Alcaparras, chalota, mostarda dijon sal e pimenta, malagueta finamente picada e finalmente a carne. Para terminar misture uma gema de ovo e um pouco de salsa finamente picada...
Acompanhei com uns vegetais (cebola roxa, cenoura e curgete), que comecei por grelhar separadamente devido aos diferentes tempos de cozinhado, e depois acabei de cozinhar no forno pré-aquecido a 150ºC com um fio de azeite durante 10 minutos.
Nota: Como alternativa acompanhe este prato com batatas fritas
Disfrute!
Sem comentários:
Enviar um comentário