sexta-feira, 3 de maio de 2013

Um jantar com sabores do mundo…


Correndo o risco de me repetir, quando não se tem todos os ingredientes para preparar algo diferente não deve ser um pretexto para desaproveitar a comida que se tem em casa… foi o que nos aconteceu ontem, de uma jantar que inicialmente tínhamos previsto ser um típico Tex-Mex, um prato de fajitas, transformou-se num óptimo jantar de sabores do mundo com cerveja Alemã, os sabores árabes do cordeiro, o toque oriental do curry com uma mistura de sabores mexicanos da guacamole e do molho picante caseiro…

Para as tortitas
225 gr farinha de trigo
35 gr manteiga
150 ml de agua
Sal & pimenta moída na altura

Para o molho
Tomate cherry
Uma mao cheia de coentros
Malaguetas
Sumo de 1 lima

Para as fajitas
Carne de vaca ou frango fatiada, eu usei uma mao de cordeiro que desossei previamente
Pimento vermelho e verde fatiados (neste caso usei apenas pimento vermelho, o que tinha em casa)
Meia cebola fatiada
Sumo de meia lima
Sal & pimenta
cominhos
Açafrão ou curry

Para preparar as tortitas, derreta a manteiga na agua tépida e numa tigela coloque os ingredientes secos: a farinha a pimenta moída na altura e o sal a gosto, faça um buraco no meio e junte aproximadamente 2/3 da água, amasse, juntando o resto da água.  Deixe repousar e, numa tigela, vamos marinar a carne com o sumo de lima, o pimento a cebola, os cominhos, o açafrão, misture tudo e deixe marinar enquanto preparamos o resto da refeição.
Prepare o molho picando grosseiramente os tomates cherry, as malaguetas de acordo com o gosto de picante, (para reduzir o picante não junte as sementes da malagueta), o sumo da lima e os coentros finamente picados.
Como nós não gostamos da guacamole completamente cremosa, que faz lembrar as pré-cozinhadas que se vendem no supermercado normalmente o que faço é esmagá-la com as maos de forma a que se obtêm uma mistura grosseira, depois é só juntar um pouco de cebola e tomate finamente picados, umas gotas de sumo de limão, sal e malagueta para dar o toque de picante pretendido.
Apesar de se ter juntado o limão, costumo cobrir com pelicula aderente enquanto termino o resto da refeição para evitar a oxidação do abacate.
Para terminar ponha numa wok, frigideira ou grelha a mistura da carne e deixe cozinhar. Aqueça uma frigideira bem quente sem adicionar qualquer gordura e, ao mesmo tempo prepare tortitas separando pequenos pedaços de massa e estenda com a palma da mao ou com um rolo da massa. Coloque na frigideira virando quando a massa estiver cozinhada. Guarde num recipiente de plástico, o que vai permitir que fiquem bem maleáveis para poder rechear sem que se partam…

E Disfrute! Partilhe as suas receitas connosco!

Sem comentários:

Enviar um comentário