domingo, 29 de setembro de 2013

O Melhor cheesecake do mundo!

A receita desta semana é uma viagem a minha infância, de todos os bolos fantásticos que a minha mãe fazia este foi sempre um dos meus preferidos! Ainda me lembro que punha as sobras do recheio à parte num pirex pequeno de barro só para mim! Dito isto esta receita é uma homenagem a minha mãe que é simplesmente a melhor do mundo!

Para a base:
Quase um pacote inteiro de Bolacha maria (2/3 – pode fazer um inteiro e o que sobrar guarda para a próxima festa!)
1 colher de sopa açúcar (a receita original são duas, mas fica ao seu critério)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Farinha para polvilhar
 

Para o recheio e cobertura:
2 colheres de sopa de farinha
½ chávena de chá de açúcar
Pitada de sal
2 embalagens de queijo philadelphia de 200 grs
4 ovos (separadas as gemas das claras que será preciso batê-las em castelo)
1 pacote de natas 200 ml
Doce de frutos silvestres (aqui pode dar assas a sua imaginação e cobrir com o doce que mais goste)
Para a base moa primeiro as bolachas maria, junte o açúcar e mexa, de seguida junte as 2 colheres de manteiga. Misture bem tudo para ficar uma massa homogênea e espalhe homogeneamente pelo pirex que utilizar para o forno.
Para o recheio junte e misture as 2 colheres de sopa de farinha + ½ chávena de açúcar + a pitada de sal + os 2 queijos, de seguida junte as gemas e misture de novo, depois junte as natas e por ultimo vá juntando pouco a pouco as claras em castelo que teve que preparar previamente. Quando estiver o recheio homogêneo e macio deite por cima da bolacha no pirex e leve ao forno preaquecido.

A temperatura e tempos do forno são extremamente importantes. No nosso caso pomos a 160 ºC durante uma hora, depois apaga-se o forno e deixa-se uma hora a repousar e depois retira-se e coloca-se por cima o doce escolhido.

Como todos os amigos que já comeram esta tarte sabem o ingrediente principal é: muito amor e carinho! 
Esta semana receita e post por: Vanessa Paiva!

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