domingo, 5 de janeiro de 2014

Magret de Pato com Chimichurri


Na passada sexta-feira estava a começar a preparar os magrets de pato para fazer a receita que partilhei anteriormente aqui no blog - recorde aqui o magret de pato com puré de batata doce e mangericão, quando de repente tive que improvisar... acabava de colocar os dois magrets de pato a marinar no molho de mel e sumo de laranja quando fui avisado que a nossa visita acabava de cancelar o jantar...
Foi então que pensámos porque não fazer um mini catering a casa de uns amigos? o tempo da viagem sería o tempo indicado para que os magrets de pato descansassem e, assim decidimos fazer esta deliciosa receita da aplicação de Ferran Adriá...

Vai necessitar de:
Magret de Pato
Molho Chimichurri, (recorde aqui a receita)
Sal e Pimenta

Começe por fazer uns cortes na gordura do magret, com cuidado para não cortar a carne formando um formato de rede, isto vai fazer com que o pato se cozinhe na sua própria gordura. No meu caso marinei o magret num molho de laranja e mel como indicado na receita anterior, mas como vamos usar o molho chimichurri poderá temperar apenas com sal e pimenta moída na altura. Numa frigideira, doure o magret com o lado da gordura para baixo durante aproximadamente 3 minutos, vire e deixe marcar a carne durante uns 30 segundos. Envolva em papel de aluminio e deixe repousar durante 15 minutos.
Corte em lâminas, salpimente e cubra com o molho chimichurri...

Porque às vezes o improviso permitem-nos experimentar novos sabores e conviver como foi este o caso...

Sem comentários:

Enviar um comentário